5月29日 1年生の入学を祝う会にむけて!

1年生のみんなに喜んでもらいたい!
 6年生の子ども達が、一生懸命考えた企画。1年生が喜ぶようにと、担任の先生と一緒に話をしています。5月30日の「入学を祝う会」は中止になりましたが、6年生のメッセージなどを6月1日に1年生に見せ、お祝いの気持ちを伝えようと思います。1年生に6年生の思いがしっかりと伝わると思います。

すてきな「お迎えボード」を作ろう!

この時期だからこそできるようなおもてなしをしたい!そんな強い思いが募った6年生の子ども達。早速準備に取り掛かりました。少しでも1年生に喜んでもらえるよう、明日は入り口を盛大に飾り、お迎えの準備をしています。

↓これらの掲示板は、明日の朝、外で見られるようにしておきます。

感染予防に努めながら、学習を進めています。

学校が再開されて1週間が経ちました。新しい環境にも慣れた子ども達。これまで以上に、感染予防に努めながら、学習を進めています。集中して学習したり、みんなで体全体を使って学習内容を定着させる新しい学習スタイルが定着してきました。

教科担任制の学習も本格的に!(高学年)

こちらは、図画工作科の学習の様子です。担当の先生が、教室内の配置を工夫して学習を進めています。子ども達の姿勢もとても立派です。

2020年05月28日