6月3日 安心して登校できるように・・・

静かな環境で、落ち着いて学習!
こちらは低学年の様子です。漢字の学習を進めています。子ども達が落ち着いて学習に集中している様子が分かります。また、発表をするときにも、友達同士の間隔を広げ、話を聞くように指導しています。子ども達がキラキラと目を輝かせながら、学習する姿がとてもうれしいです。

こんなに書けるようになったよ!
 3年生の教室にお邪魔しました。1組では国語科、2組、3組では算数科の学習を進めていました。3年生になると学習内容も難しくなりますが、子ども達は集中してがんばっていました。ノートにたくさん書いていて感心しました。

子ども達が少しでも安心できるように!
 子ども達が使用した後は、全職員で徹底して消毒作業をしています。担任の先生は、子ども達の机やいす、ドアや棚。担任外の先生で、トイレや階段、靴箱、特別教室を行っています。全職員で力を合わせて、感染予防に努めています。

2020年06月03日