5月28日 新しい生活 新しいルールにも慣れてきました。

1週間がんばりました!
 学校が再開して1週間が経とうとしています。最初は緊張気味の子ども達でしたが、徐々に学校生活にも慣れてきました。

整列して運動場へ。~3年生~

こちらは3年生の様子です。友達との間を保ちながら、運動場に行って、観察の学習をするところです。新しい環境でも、楽しく学習できるように、担任が上手に声をかけています。

運動場から帰る時も、教室にもどる時も、友達との間を保ちながら並んでいます。

学習が本格的に始まりました。45分、しっかり集中!

新しい学習スタイルにも慣れてきた子ども達。担任や担当の先生と楽しく学習しています。一方で、急に生活スタイルがもとに戻ったために、疲れている子ども達も多いようです。保護者の皆様、お子様の体調には、十分気をつけて学習を進めていますが、ご家庭でもよくみてあげてください。

自由に体を動かせてうれしい!

体育科の学習では、無理のないように楽しみながら、体力アップを図ります。この時ばかりはマスクをはずせるので、大喜びの子ども達。休校中の体力不足を補えるように、5,6年生担当の瀧口先生が学習内容を工夫しています。

2020年05月28日