全学年分散登校2日目(5月20日)

全学年の分散登校も2回目になりました。朝から、元気よく登校した子どもたち。仲良しの友達と出会った時の満面の笑み。マスク姿でもすぐにわかるぐらい担任の先生の嬉しそうな表情。昨日と今日で全学年の児童が登校しました。ソーシャル ディスタンスという難しい言葉にも慣れてきた子ども達。楽しみながら、友達との間隔を広げ、遊ぶ姿も印象的でした。 昨日に引き続き、一人一人の児童への面談。学習に集中して学ぶ姿。一生懸命学習内容を身振り手振りで説明する先生方。学校再開まであと少しだという実感がわく嬉しい1日でした。 保護者の皆様、来週より学校が再開される予定です。当面は、分散登校で実施した登校時のチェック体制で行いますので、朝の検温、カードへの記録をお願いします。

2020年05月20日