6月25日 金 今日の黒崎中央小学校

朝の検温の様子です。

日に日に暑くなってきました。

さわやかな挨拶をする子ども達。

「早く用意をして運動場で遊ぼう!」

朝から笑顔いっぱいです。

わかば学級、低学年の様子です。

今日も暑い1日となりました。子ども達の中には疲れ気味の子どももいましたが、よく集中して学習に取り組んでいました。担任の先生も、子ども達の学習が進むように工夫知っています。

中学年の様子です。

時間通りに始まる学習スタイルがすっかり定着した3年生。そして、4年生の子ども達は学習内容がどんどん深まっています。1時間の学習量がとても充実している様子がよくわかります。

高学年の様子です。

教科担任制のもと、どんどん学習が進んでいます。子ども達は、1時間1時間集中して学習に取り組んでいます。担当の先生はオンライン学習も併用し、全員が参加できるように配慮しています。

保護者の皆様

今週は、とても暑い1週間となりました。熱中症に加え、他の感染症も心配されるところですが、温かく見守ってくださりありがとうございました。

来週は、再び梅雨空がもどってくる予報です。子ども達の体調はもちろん、保護者の皆様も、どうぞ体調を崩されないにご留意ください。

来週も、どうぞよろしくお願いいたします。

2021年06月25日