あけましておめでとうございます

新年あけましておめでとうございます

令和二年が始まりました。旧年中は、本校の教育活動にご理解、ご支援をいただきまして本当にありがとうございました。本年も、子どもたちが生き生きと学び、笑顔いっぱい、ありがとういっぱいの黒崎中央小学校をどうぞよろしくお願いいたします。

朝、学校に来たこどもたちに向けて、担任の先生からのメッセージが黒板いっぱいに書かれていました。また、玄関ロビーには深田先生のお正月の生け花と出水先生の「謹賀新年」の素敵な文字が子どもたちを迎えてくれました。

さあ!まとめの3学期です。寒さに負けず、心と心でつながってあったかい黒崎中央小学校にしていきましょう。

始業式のあと各学級で3学期のめあてを書きました。その中から わかば4組 6年生のN君の3学期の決意を紹介します。卒業までの時間を『謙虚な心』『感謝の心』をもって一日一日を大切に過ごそうという気持ちにあふれています

深田先生、出水先生 ありがとうございます

担任から新年のメッセージ ~始業式の時の黒板の様子~

2020年01月08日