10月18日 月 今日の黒崎中央小学校

スポーツの日に向けて

6年生特集!

6年生の子ども達が応援団の練習をしています。各学年に分かれての応援。一生懸命型や声のかけ方を練習していました。

そのほかにも、放送担当や司会担当の子ども達が発表の練習をしています。6年生の子ども達にとって、行事への本格的なかかわりをすることができ、モチベーションもどんどん上がってきました。

スローガンづくりも進んでいます。後は飾りをつけると完成です。当日は、子ども達にとって最高の思い出作りに一役買うこと間違いなしです。

4年生特集!

4年生は「コロナを吹き飛ばせ!」を合言葉にダンスの練習をしています。大きく円に広がり、体全体を使ってダンスをしています。

続いてリレーの練習。バトンの受け渡しも随分上手になってきました。練習を重ねるごとに上達した子ども達の活躍に期待です!

録画撮りが終わりました!

オンライン学習発表会に向けての準備が終わりました。本日、一斉メールにて保護者の皆様にURLを配信する予定です。明日より配信するので、お子様の様子をご覧ください。

★高学年通信はこちらをクリック↓

2021年10月15日