6月17日 木  学校再開!

オンライン授業を併用しました。

保護者の皆様、たいへん心配されていることと思います。本日学校が再開されました。検温では、今まで以上に子どもたちの様子を見ながら、安心して学校生活を送れるように努めました。

健康観察の様子です。担任の先生は、一人一人表情を確認しながら名前を呼んでいます。

中にはお迎えの黒板を書き、再会を喜ぶ学級も!やはり対面で子ども達と会えるのが一番です。

授業を始める前に、オンラインの準備をします。担任の先生は、離れていても、みんなとつながっている!そんな思いを込めてセッティングをしました。

各学級では多くの場面でタブレットを使いました。少しずつ、元の生活を取り戻すことができるよう、子ども達が安心して登校できることができるよう職員一同努めてまいります。

2021年06月17日