★1月21日(金)更新しました。
★新1年生保護者説明会

くわしくは、下をクリックしてください。

1月21日更新

文部科学省より 心が苦しくなったら…下をクリック

PTA理事会だよりは、以下をクリック

~↓リンク集↓~

文部科学省より~児童虐待防止月間月間について~下をクリック

★一斉メールの内容はこちら

★ みんなの日実行委員募集!(ここをクリック)

★PTA理事会資料はここをクリック

★ 新型コロナウイルス感染症に関する出席停止等の扱いについて ↓下をクリック

★  自殺予防に関わるメッセージ(文部科学省)はここをクリック

★ 新型コロナウイルス感染に関するいじめ防止について 配布文書は、こちら

★ 北九州市子ども電話相談に関するお知らせはは こちら

★ 黒崎中央小学校の感染症対策は、こちらをクリック★★

黒崎中央小学校からのお知らせ

今後の学校行事について

• あくまでも現時点での予定です。コロナ感染状況や社会情勢などの変化によっては、中止や延期等 今後大きく見直す可能性があります。ご了承ください。
  • <基本的な考え方>
     ポストコロナを見据え、持続可能で安全安心な、子どもにとって本当に価値ある学校行事を子どもとともに一丸となって創りだします。
  • スポーツの日
    令和3年10月24日(日)9:00 開式
    午前中開催 昼食を伴わない開催方式に変更 競技内容大幅見直し  学年別
    感染対策、熱中症対策などを考え、5月から10月へ変更
  • 音 楽 会→学習発表会
     本年度の学習発表会は、全学年オンライン学習発表会になりました。
    したがって、11月17日(水)の学習参観はありません。学年での配信時期は、先日お知らせした手紙の通りです。
     尚、2月16日(水)の授業参観は、現段階では実施予定です。

• 9月16日(木)の授業参観については、変更の可能性があります。
  • 社 会 見 学 (3年~5年)
    (環境アクティブラーニング4年、ミュージアムツアー3年など)
    4月以降随時日程決定3年から5年で実施予定  バスの利用あり
  • 自然教室(5年)
    10月下旬ごろの予定 玄海青年の家 日帰り
  • 修 学 旅 行(6年)
    11月10日(水)・11日(木)の予定 変更有
    大分山口方面で検討中
    今後、日程や場所や実施方法の変更の可能性あり
  • ◎ 黒崎中央小学校は、令和3年度も引き続き、感染予防対策をしっかりと行いながら、
    充実した教育を創りだしていきたいと考えています。ご理解ご協力をお願いいたします。

☆外部リンク  NPO法人 ロシナンテス の公式ホームページはこちらから

最新topics

» 続きを読む