北九州市立八児中学校  Yachigo Junior high school

環境整美
 八児中学校地内の環境整美のお手伝いをしていただける方を募集しています。古くなった校舎の補修や、花壇の手入れ、運動場の草刈り等手伝っていただきたいことがたくさんあります。特に必要な資格等はありません。どうぞよろしくお願いします。

ブックヘルパー
 八児中学校の図書館で本の整理や生徒への本の貸し出しをお手伝いしていただく方を募集しています。本好きな方の応募を待っています。

ふれあい農園活動
 八児中学校のふれあい農園ではいろいろな野菜ができています。
 八児学級の生徒たちがボランティアの方といっしょに野菜を育てていきます。
いっしょに野菜や花を育ててみませんか。
 地域の方々の力をお借りできたらと願っています。
 土づくり、植え付け、草取り、水やり、収穫など、一緒に活動しましょう。いずれも興味のある方は、
八児中学校(613-0382)教頭までご連絡ください。
よろしくお願いいたします。

ふれあい農園の様子