イベント情報Event information

新型コロナウイルス感染症における対応について

2020年2月28日(金)

日頃から児童生徒の健康管理にご協力ご理解を賜りありがとうございます。
 昨日、内閣総理大臣から新型コロナウイルス感染予防のために、全国の小学校・中学校・高校、特別支援学校に3月2日から臨時休校するように要請がありました。
 この要請を受け、北九州市教育委員会から集団感染の拡大を防止することが極めて重大であり、徹底した対策を講じる必要があることを踏まえ、3月2日から3月19日までを一斉休校とするとの連絡がありました。
(卒業式・終了式は実施)。今後の詳細な対応については本日中に再度ご連絡いたします。
 保護者の皆様方におかれましては、趣旨を充分にご理解いただき、多くの児童生徒が過ごす学校での感染拡大の防止のため、ご協力くださいますようお願いいたします。

▲ 上へ戻る