☆彡 北九州市立 高槻小学校のホームページへようこそ ☆彡
連絡&お願い令和4年度も本校教育活動にご理解、ご支援をお願いいたします!
★ 2学期も 感染拡大防止!マスクの着用、手洗い・消毒、ソーシャルディスタンス等』に十分なご配慮をお願いいたします。熱中症予防対策を十分に講じた上で、感染予防対策の取組に努めて参ります。ご協力をお願いいたします。
NEW 学校開放週間のご案内を掲載しています。ここをクリックしてください。
★ タブレット端末の活用について、学年の内容をまとめています。ここをクリックしてください。
★
学校生活、オンライン授業等、お子様のことに関して、ご遠慮なく、ご相談ください!!
★ 日々のお子様とのコミュニケーションを大切にしていただき、学校生活を確実にご理解いただくことをお願いいたします。学校生活、学校行事等について、ご遠慮なく、お問い合わせください。

○
学校給食献立表の電子版への統一学校給食献立表については、令和4年5月分より印刷版を廃止し、電子版に統一します。そのため、学校給食献立表及びイラスト献立を給食実施月の前月20日頃に、市ホームページ掲載します。
  学校給食献立表・イラスト献立 👈 ここをクリックしてください。

これからの対応 下記の内容について記載しています

○
「オンライン授業の実施について」(随時、更新します)

「タブレット端末の持ち帰りについて

○  休日中に児童の陽性が確認された場合の連絡について

○  重要☞7月22日以降の登校判断の一覧表を掲載
   ○   北九州市の学校の感染状況
北九州市教育委員会ポータル
を掲載
   ボタン☞「8 感染拡大防止のための徹底事項について

○ オンライン授業等実施に関するお願いを掲載
タブレット端末の持ち帰り上の注意点

新しい生活様式・感染拡大防止対策実施のお願いを掲載
     児童生徒、保護者への文部科学大臣のメッセージ 「児童虐待の根絶に向けて」を掲載
   ボタン☞「10」 8.29 文部科学大臣メッセージ

R3.5
児童生徒等に向けた自殺予防に係る文部科学大臣のメッセージ
                              ☞ 相談窓口の紹介動画」を掲載☞メッセージは文書配布(18日)
   ボタン☞「11」「北九州市子ども電話相談」を掲載
高槻っ子のよりよい成長のために、皆様方のお力添えをお願いいたします。
   NEW 家庭学習お役立ちサイト へのリンクをはっています。どうぞ、ご活用ください。

更新情報NEW!!

学校経営方針 学年だより
学校沿革 主題研究
学校行事 高槻っ子  生活のきまり
校  歌 学校自己評価
SDGs アクセス
全国学力・学習 状況調査結果  コロナ関連
全国体力・運動能力 運動習慣等調査 緊急・重要 臨時休校について
学校いじめ防止 基本方針 家庭学習課題は ここから!
 GIGA構想 オンライン授業等  これからの対応
令和2年度ホタル学習はこちら 北九州市 子ども電話相談

「ホタル飼育、放流、発信」に
取り組んでいます。

←「ほたる飼育を紹介する
パンフレット」のダウンロード
休校対応 お役立ち サイト
  「新型コロナウイルス感染症特設サイト」や「学ぼう!きたQチャンネル
(通称、まなQ)」を開設しました

〒805-0024  北九州市八幡東区中畑2-5-1
TEL:093-651-0206 FAX:093-651-0207

校長 保科 圭二
このホームページに関するお問い合わせは、下記のメールアドレスへ送信をお願いします。
※ウイルス、迷惑メール対策でメールへのリンクは設定しておりません。
このホームページは「北九州市小・中・特別支援学校におけるインターネット運用規定」および
「北九州市立高槻小学校インターネット利用規定」に基づいて掲載しています。
なお本ページの内容に関する著作権は本校にあります。また校長の許諾のない当ページへのリンクはご遠慮ください。