春休みの学習等について/運動場等の開放について

◆春休みの学習等について

自宅での学習用に課題を出しているので、家庭で学習を行うようにしてください。

児童生徒等の運動不足やストレスを解消するために、日常的な運動(ジョギング、散歩、縄跳びなど)を安全な環境の下で行ってください。

学年末休業期間(3月31日まで)の運動場等の開放について

3月2日からの臨時休業による児童生徒のストレス解消や生活習慣の乱れ等を解消することを目的として、各市立小中学校に通う児童生徒を対象に、グラウンド等の開放を行います。

なお、開放の時間帯や対象学年等については、各学校によって異なりますので、それぞれの学校からの連絡をご確認ください。

実施期間:3月25日(水曜日)から27日(金曜日)まで

北九州市のホームページ 『トップページ > くらしの情報 > 健康・医療・衛生 > 感染症 > 新型コロナウイルス感染症対策ページ』掲載

2020年03月25日