電話でのお問い合わせはTEL:093-641-1067

〒806-0068 北九州市八幡西区別所町14番1号

学校長挨拶

引野中学校は、校訓「自主自律」「文武両道」のもと、創立62年目を迎えました。
学校教育目標「思いやりのこころをもち、新たな価値創造に挑む、自立した生徒の育成」を掲げ、誰にでも笑顔であいさつできる、感謝の心を持った生徒を育ててまいります。
また、本年度より教育課程の編成を2学期(前・後期)制とし、ゆとりと計画性をもってたすべての教育活動をとおして健全な心と体を培い、将来、社会の一員としての責任を果たせる大人となるよう、基礎・基本を学び、可能性を拓くことができる学校となるように努めてまいります。
保護者、地域の皆さまには、温かい心で見守っていただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

令和6年4月 校長 峯 隆幸

学校目標

自律した学びを実現し、徳・知・体の調和の取れた心豊かな生徒の育成

自主自立・文武両道