北九州市子ども電話相談(12/13)←こちら

新型コロナウイルス感染症に関するいじめ防止(9/14)←こちら

児童生徒等の登校についてのお願い
保護者の皆様におかれましては、新型コロナウイルス感染症の防止対策として、各ご家庭におかれましても、マスクの着用や登校前の健康チェックなどの感染対策を実施していただき、ありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症の感染防止につきまして、下記のとおり再度徹底し、学校及び幼稚園、市内の感染症拡大防止にご協力いただきますようお願いいたします。

1 児童生徒等の同居家族が濃厚接触者に特定された場合や、濃厚接触者以外でもPCR検査等の新型コロナウイルスに係る検査を受けることとなった場合は登校を控えていただくこととなりますので、学校へご連絡ください。(「陰性」と判定されるまでは登校を控えていただきます。)

2 発熱やのどの痛み、咳、鼻水などの風邪症状や味覚異常といった、「健康チェックシート」に記載している症状がみられる場合、登校を控えてください。

※「健康チェックシート」に記載している各症状がみられるにも関わらず、登校していた例がありましたので、ご家庭において、症状があるのか、ないのか、正確に確認していただきますようお願いいたします。なお、登校時、健康チェックシートにおいて症状がみられるとの記載がある場合には、早退の対応とさせていただきます。

上記の1、2について、欠席扱いにはなりません。
判断に迷う場合は、学校にご連絡ください。

北九州市教育委員会

北九州市子ども電話相談(12/13)←こちら

児童生徒等の登校についてのお願い

上記の1、2について、欠席扱いにはなりません。
判断に迷う場合は、学校にご連絡ください。

北九州市教育委員会