高見中学校 生徒心得

本校では、「見直しの視点(北九州市立中学校長会)」を基に、生徒の声に耳を傾け、生徒と教職員が協同して見直しに取り組んできました。また、見直した校則はPTA役員会や理事会、学校運営協議会等を通じて保護者や地域の皆様にお示しして参りました。

そこで、このたび本校の校則を広く保護者や地域の皆様にお知らせし、コミュニティースクールとしての学校教育にご協力いただくとともに、地域ぐるみで心身ともに健全な生徒の育成を目指して参りたいとの思いから、学校ホームページへ掲載することとしました。

令和5年度 高見中学校 生徒心得(令和5年4月1日改訂)(NEW)

なお、本校校則は今後も適宜見直しを行い、必要に応じて改定してまいります。
その際は、ホームページにてお知らせいたします