地域の活動・PTA

クリック

地域の活動

二島地区の地域会議の活動

二島中学校校区での地域活動は 多岐にわたって活動しています。

実行委員会 活動内容
こども110番
実行委員会
 各小学校PTAが中心に4月からポスター設置の要請を保護者や地域に行い新設並びに更新の実施。
標語募集
実行委貫会
 年度当初から女性理事中心に活動し各小中学校と若松商業及び高稜高校の生徒さんへ標語の募集を行い7月に表彰を行い、表彰後は、男性理事によって看板の作成及び設置を行っています。
環境美化対策
実行委員会
 房山山頂の城跡の清掃や河川清掃等に取組み地域の環境美化に努めています。
 はたちの集い
実行委員会
 3期生から始めた地域成人祭も毎年、卒業生が年々減る中で約6割の方が参加していますが、今年も開催まで参加人数が心配です。
10月から実行委員会を発足させ準備を行い、新成人の保護者の方にも手伝って戴き感謝しています。

非行防止
実行委員会

広報委員会  地域会議全般及び各実行委員会の活動状況を広報紙「花房山」にて皆さんに紹介し活動の報告とご理解していただく為、年3回程度発行しています。