大里東小学校のホームページにようこそいらっしゃいました。

大里東小学校は、令和元年度に創立100年を迎え、今年度は、新たな歴史と伝統を育む小学校です。

大里東のまちは、関門海峡の側にあり、戸ノ上山や大川などの風光明媚な自然に恵まれた場所に広がる住宅街を中心としたまちです。
4階建ての校舎からは、海峡を行きかう船を見ることができ、時折聞こえる汽笛が港町近くに位置することを思わせます。

商業施設も充実し、JRやバスの交通の便もよく、総合病院、消防署や母と子の図書館など公共施設も近くに整っています。

戸ノ上中学校区として、同じ中学校区の萩ヶ丘小学校とともに、小中連携を推進しながら、健やかな「大東っ子」の育成に取り組んでいます。

「大東っ子」は、地域の方々に温かく見守られながら、明るく元気に過ごしています。
そんな大里東小学校の様子をご紹介します。

〜大東マン〜