北九州市立中央中学校

みなさん、こんにちは。

新しい年度の生徒全員と先生方がそろい、令和5年度が始まりました。
  新型コロナウイルスの影響から徐々に回復し、新しい中学校生活が始まりました。アフターコロナの新しい学校文化を創造してしていきたいと考えています。日常の授業や生活の中に、地域の中での学びの素材を見つけ、より深い学びに近づけたいと考えています。

また、令和3年度から八幡小学校と共に、コミュニティースクールとして学校の運営を進めてきました。令和4年度から小中一貫教育モデル
 校として、より9か年の学びの連続性を高めて、児童生徒にとって、豊かで充実した学校生活となるよう努力していきます。
   特に今年(令和5年度)は、八幡小とそろえて、2学期制(前期後期制)を導入し、授業の着実な進行とゆとりをもって学校生活を送る中で、生徒との向き合う時間や保護者との懇談などを大切にすることに取り組みます

今年(令和5年度)は、その形の定着と内容の充実をはかって参ります。
  詳細は、その都度、学校だより等でお知らせしてまいります。

校 長 青木 哲也

令和5度 学校経営方針 →

学級数・生徒数

1年生 2年生 3年生 合計

校歌について

学校の歴史

中央中学校の歴史→

T O P

© 2021 Chuo Junior High School .