北九州市立湯川中学校のホームページへ ようこそ

第15代 校長 竹永 政則
北九州市立湯川中学校のホームページへ ようこそ

本校は昭和53年に、ここ湯川の地に産声を上げて以来、幾多の変遷を経て、創立38年を迎える伝統校です。

今日までの歴史と伝統を踏まえ、

知・徳・体の調和のとれた人間性豊かな生徒を育成~『真の学び舎』として信頼される学校の構築~」

という学校教育目標を掲げ、その実現に向け、教職員が一丸となって教育活動に取り組んでおります。

また、湯川中学校学校支援地域本部事業の活動など地域・保護者の皆様の多大なご支援・ご協力をいただいている学校でもあります。

子ども達の進路・夢の実現に向け、学校・地域が総がかりで、様々な取組に邁進していく覚悟でございます。

本校の特色ある教育活動や生徒の学校生活の様子をご覧いただき、一層のご理解とご支援を賜りますようお願いします。