*** 部活動 ***

部活名 活動内容および近年の戦績
野球 県大会出場を目指し、練習に励んでいる。
ソフトテニス女子 心身の鍛錬とテニスの技術向上と市内大会出場を目標に、練習に励んでいる。
陸上男女 基礎トレーニングの積み重ねにより個々の運動能力を伸ばし、県大会出場を目指す。
バレーボール男女 先輩達の後を引き継ぎ、県大会出場を目指す。
卓球男女 かつては全国大会にも出場した実績もある部であるが、指導者の異動等により数年間廃部、H18年度に活動を再開した。
音楽 リコーダー演奏の基礎を学び、福岡県リコーダーアンサンブルコンテスト出場を目指す。
放送 毎日、校内放送を責任持って行い、放送やアナウンスの基礎を学ぶ。
茶道 茶道の礼儀作法を学び、落着きある学校生活に役立てている。 週1回、和室で活動。
図書 様々な本を読み、読書習慣を身につける。 図書室の本の整理も行っている。

平成29年度 主な成績結果
部活動名  中体連 夏季大会 中体連 新人戦
野 球 区内大会惜敗

ソフトテニス