学校も地域も花いっぱいの取り組み             〜やさしさいっぱいの学校づくり〜
目 的

●学校地域も花いっぱいにし、きれいで明るく、生活していて気持ちのよい自慢の学校・地域にする。
                  (自慢のふるさとづくり・郷土愛)

●笑顔がいっぱいの学校・地域にする。(やさしさ)

●花を折らないように、水やりを忘れないようになど、ちょっとした気づかいができ、実際に行動できるようになる。
                (命の大切さ・やさしさ・思 いやり)

●きれいなものに感動するなど豊かな感性、人のために役立つことをするなどの奉仕の心などを育てる。(豊かな心)
校門での取り組み

玄関前花壇での取り組み