3月 6年生、卒業おめでとう! 5年生がしっかりバトンを受け取りました。

17日、「立派な卒業式でしたね」と、多くの人から言われました。卒業生は、公立中(穴生中、引野中)、その他(附属小倉中)に進みます。みんな元気でね!、いつまでも友だちだよ〜

10日、お別れ集会〜6年生を送る会〜をしました。外は風雪でしたが、体育館は心の中がポッカポッカの温かい気持ちになれた一時でした。

5日、中庭にも春が…。(本年度、中庭を整備しました。校務員さんの育てた花がいっぱいです)

5日、6年生が弁当づくりをしました。「どのグループの盛りつけがおいしそうかな?」 それにしても、よくできました。

3日、マラソン大会では、みんなゴールをめざして全力でがんばりました。大きな声援がたくさん聞こえてきました。

1日、4年生を対象に、万引き防止教室(講師:八幡西警察署より)がありました。万引きは、犯罪です。誘われても、断る勇気を!