TOP 学校概要 教育課程
リーディング
スクール
環境活動
平成29年度 高見中学校 わが街 わが校の 環境作戦活動報告
 わが街わが校の環境作戦活動中
牛乳パックリサイクル活動の取組 昨年度に引き続き毎日行っています!
平成28年度 高見中学校 わが街 わが校の 環境作戦活動報告
 わが街わが校の環境作戦活動報告
牛乳パックリサイクル活動の取組 リサイクル活動の様子は以下をご覧下さい。

毎日の給食の時間に牛乳を飲んだ後、生徒が各自で、牛乳の空パックを廊下の流しで、左の写真のように洗います。

洗った、紙パックは流しに置いたカゴに伏せて入れ、丸一日放置して乾燥させます。

(1の段階で、2~3度洗っておくと、ニオイは
ほとんどしません。)

翌日の給食の時間に、配膳の担当以外の生徒でパックを開きます。
(乾燥した紙パックは手で簡単に開けます。)

開いた紙パックは食缶や牛乳のケースを給食室に返却するときに、一緒に返却します。

やがて、リサイクルトイレットペーパーになり学校に戻って来ます。
↑ 戻る