校長室

本校は、児童数545名(4月12日現在)という、北九州市では大規模校に入る学校です。登下校の見守りや、教育支援、スクールヘルパーなどたくさんの地域の皆様やPTAの皆様のご協力をいただき、こころ豊かな児童の育成に努めています。
 また、開校当時より「かしこく やさしく たくましく」の校訓のもと、一人一人の児童が充実した楽しい学校生活がおくれるよう、全職員全力でがんばっています。

元気ではつらつとした学校を築きたい!

「わぁ、先生できたよ。」(児童)

「本当だね、力がついたね。」(教師)

子どもたちが瞳を輝かせて学び、その結果「伸びる喜び」を感じ、子どもの育つ姿に教師は「やりがい」を感じ、その教師と子どもの関係に保護者・地域が信頼を寄せる・・・。

そんな、「生き生き学ぶ子ども」、「はつらつと働く教職員」、「しっかりと支えてくださる保護者・地域」の集う、元気ではつらつとした学校を築きたい!