健康教育の取り組み

全国健康づくり推進学校表彰
 優秀賞受賞!

22日(土)、全国健康づくり推進学校表彰として、優秀賞をいただきました。この受賞は、健康教育の課題について、学校・家庭・地域が連携し、解決に向けて成果を挙げている学校に贈られる賞です。ご支援やご協力に深く感謝申し上げます。

第57回全日本学校歯科保健優良校表彰
 日本歯科医師会会長賞受賞!

12月6日(木)、沖縄県で行われました第57回全日本学校歯科保健優良校表彰におきまして、日本歯科医師会会長賞を受賞致しました。この賞は、学校歯科保健活動の推進向上を目指した実践の中で、成果を挙げている学校に贈られる賞です。

第53回北九州市学校保健優良学校表彰
 2年連続 最優秀校受賞!

11月13日(火)、戸畑区ウエルとばたで行われました北九州市学校保健表彰で、2年連続最優秀賞を受賞することができました。この賞は、北九州市における児童生徒の心身の健康に関する今日的課題を解決するために、健康の保持増進につとめ、心豊かで明るくたくましい児童の育成に取り組んでいる学校に贈られる賞です。