TEL.093-602-2631

〒807-0862 北九州市八幡西区西折尾町15番1号

オンライン芸術鑑賞会

オンラインげいじゅつかんしょうかい

北九州市出身でウィーン在住のバイオリニスト中村太地さんが、みなさんのためにオンライン芸術鑑賞会をYouTubeで配信してくれています。とてもすてきな演奏と楽器や作曲家の楽しいお話など音楽の世界へみなさんを招待してくれます。

演奏
ヴァイオリン:中村 太地
ピアノ: 佐藤 卓史
中村太地さん プロフィールは、こちらをクリック
保護者の皆さんへ
音楽家の皆さんが今回の緊急非常事態宣言で休校措置などで、家にいる子どもたちへの支援策として今回このような取り組みが実現できました。よろしかったらチャンネル登録をお願いします。
第1部 ヴァイオリンの紹介と演奏 ※クリックするとYouTubeへリンクします
@ヴァイオリン(グァルネリ・ネリ・ジェスという古いヴァイオリン)のひみつ
Aタイスの冥想曲
Bエルガーの愛の挨拶   一度は聞いたことがある親しみやすい曲です。
第2部 ピアノの紹介と演奏 ※クリックするとYouTubeへリンクします
@佐藤さんによるピアノという楽器のひみつ
Aチャイコフスキー懐かしい土地の思い出より「メロディー」
Bラフマニノフ ヴォカリーズ