委員会紹介

委員会名      主な活動内容
集会 全校集会(歓迎集会、貫っこ集会、6年生を送る会)の計画及び司会進行をします。
計画 代表委員会の原案作成及び司会進行、月行事の提示をします。
人権・平和 人権・平和の意識を高める広報活動、平和集会の取り組みをします。
環境・美化 校内外の環境・美化活動、リサイクル活動への取り組み、学校園の水やり、手入れをします。
給食 給食当番の服装の点検、給食室前などでの返却の世話、給食についての放送をします。
飼育・栽培 飼育小屋(うさぎ)と花壇の世話をします。
運動 体育館・体育倉庫の整理、竹馬・一輪車の整理をします。
図書 図書室の整理、読書週間の取り組みをします。
保健 手洗い場や石鹸、教室温度の点検、健康な生活についての取り組みをします。
放送 朝、給食時間、掃除時間の放送、放送器具の整備、設置をします。