本校は,昭和52年4月に開校した創立39年目の学校です。 「すこやかに,おおらかに,たくましく伸びる児童の育成」を学校教育目標とし,「花いっぱい、やさしさいっぱい、あいさついっぱい」の学校を目指して,教職員一同,力を合わせて努力しているところです。
  平成10年度より積み重ねてきた道徳教育の研究を土台に、平成26年度からは算数科の実践研究を通じて確かな学力と豊かな心の育成をめざします。

校長  倉本 京子

Kitakyushu Municipal Nakao elementary school principal Mr.Mitsuaki Nabeshima

Copyright 2000-2009 Kitakyushu Municipal Nakao elementary school.