本校は,昭和52年4月に開校した創立45年目の学校です。 「すこやかに,おおらかに,たくましく伸びる児童の育成」を学校教育目標とし,「花いっぱい、やさしさいっぱい、あいさついっぱい」の学校を目指して,教職員一同,力を合わせて努力しているところです。
  平成10年度より積み重ねてきた道徳教育の研修や平成29年度のアクティブ・ラーニングの研究校を土台として、確かな学力の育成をめざします。

校長  上赤 義人

Kitakyushu Municipal Nakao elementary school principal Mr.Mitsuaki Nabeshima

Copyright 2000-2009 Kitakyushu Municipal Nakao elementary school.