北九州市立門司総合特別支援学校

門司総合特別支援学校の特色
北九州市東部地域の特別支援学校再編に伴い『平成28年4月に開校する、総合特別支援学校』です。
知的障害教育部門と病弱教育部門(心身症等)の『複数障害部門を設置する、総合特別支援学校』です
知的障害教育部門高等部に、働くために必要な知識・技能・態度を身に付ける『職業専門コースを設定する、総合特別支援学校』です。
特別支援教育の東部地域センター的機能を発揮するために『相談支援ゾーンを配置する、総合特別支援学校』です。
地域貢献を目指し、地域とともに歩む『地域に開かれた、総合特別支援学校』です。

門司総合特別支援学校ホームページは「北九州市立小・中・特別支援学校におけるインターネット運用規定」及び本校が作成した「インターネット利用規定」に基づいて掲載しています。
学校長の承諾なく、リンクを設定することはできません。