休校期間の短縮(5/24までに変更)のお知らせ

昨日、政府の新型コロナウイルス感染症対策本部が開催され、福岡県が緊急事態宣言の対象地域から外れることが決定されました。

これを踏まえ、北九州市長より市立学校等の対応を検討するよう依頼があり、教育委員会において検討した結果、5月31日(日)までとしていた休校期間を5月24日(日)に短縮し、5月25日(月)から授業を実施することになりましたので、お知らせします。

給食に関しては、6月1日(月)から開始する予定です。小学校1年生は6月4日(木)からです。

なお、5月18日(月)から20日(水)の間に設定している登校日については予定どおり実施します。

授業の実施にあっては感染症予防対策を徹底していきたいと考えていますので、ご家庭にも検温等のご協力をお願いすることになりますが、何卒よろしくお願いします。