○令和2年4月3日(金)

【件名】

臨時休業のお知らせ

【内容】

新型コロナウイルス感染症予防に伴う市立学校の一斉休校のお知らせ

日頃から児童生徒の健康管理にご理解ご協力を賜り誠にありがとうございます。

北九州市教育委員会より、市内の新型コロナウイルス感染者が増加していることなども踏まえ、感染症予防のために、本市の小学校・中学校、高校、特別支援学校を一斉に2週間休校にするという連絡がありました。

ただし、教育委員会からは、始業式については、感染症対策を十分に講じた上、生徒及び教職員はマスク着用で実施するよう連絡が来ています。

そのため、現時点では、休校措置期間は始業式の翌日(4月7日(火))から4月17日(金)の予定となっています。

保護者の皆様方におかれましては、趣旨を十分にご理解いただき、多くの児童生徒が過ごす学校での感染拡大の防止のため、ご協力くださいますようお願いいたします。

なお、門司中学校の始業式(4月6日(月))については、8:30~10:00で実施いたします。当日は教科書を配付しますので記名のため「名前ペン」等を持ってきてください。また、配布物もありますのでサブバック等の準備もお願いいたします。

休校期間中の詳細につきましては、別途始業式で生徒に配布いたします。

作成者:北九州市立門司中学校