○令和2年4月27日(月)

【件名】

臨時休校延長(5/10まで)のお知らせ

【内容】

5月6日(水)までとしていた休校期間を5月10日(日)まで延長します。

県内の感染状況は、未だ、収束がみえず、さらに、社会全体で、人の移動や接触の機会と時間を減らすことが一層求められています。新型コロナウイルス感染症の拡大防止のためには、市民一人一人のご協力が不可欠です。

子どもたちの心身の健康面や学力について、ご不安に思われることは、是非、教育委員会、学校、相談窓口で相談していただければと思います。

また、5月11日(月)以降の連絡は、国の専門家会議や緊急事態宣言、県内・市内の感染状況等を総合的にみて判断する必要があることから、GW中になると思われます。保護者様への連絡が遅くなることについては、心からお詫び申し上げます。

学校を再開する際は、万全の体制で子どもたちを迎え入れるために、全力を注ぐ所存です。

どうか、ご理解いただき、ご協力の程よろしくお願いします。