HOME学校だより学校概要教育内容委員会活動クラブ活動学校評価日本語教室

INDEX
学校の一年間
主題研究
環境活動
学校のようす
 ・光貞小スタンダード

楽しい学校 ためになる学校 頼りになる学校
(こどもにとっても 保護者にとっても 地域にとっても 職員にとっても)

家庭学習の手引き

光貞小学校では、子どもたちの学力向上に取り組んでいます。その具体的な取組として一斉指導だけでなく、少人数指導や個別指導など、個に応じたきめ細かな指導をしています。
 ただ、学力を向上させるためには、ご家庭での協力も必要です。学校とご家庭が協力し合うことで、子どもたちの学力は、さらに高められます。よりよい家庭学習の習慣化に向けて、この手引きをよく読まれて、子どもたちの学力向上にお役立てください。

光貞小スタンダード

光貞小学校では、決まりを基に指導・支援をすることで、児童一人ひとりの「人間性豊かな実践力」の向上を目指します。

光貞小スタンダード(学習)
クリック

光貞小スタンダード(生活)
クリック

Copyright © MITSUSADA Elementary school All Rights Reserved.