全学年 キッズダンス集会 12月3日 (火)
 体育委員会の児童が中心になり、昼休みキッズダンス集会をひらきました。二日間共、たくさんの子どもが集まり、学級・学年のわくを越えて楽しく踊りました。先生達も参加して気持ち良い汗を流しました。
 体育科の授業の始めにキッズダンスをとり入れ、楽しい学習の雰囲気作りに役立っています。手作りの参加カードをもらいとても嬉しそうでした。

なかよしコンサート 11月29日(金)
 松ヶ江南市民センターで毎週練習をしている「童ようの会」のみなさんが、松ヶ江南小でコンサートを開いてくださいました。
 年長者の方がほとんどで、90歳の方もいました。やさしい歌声に子ども達もうっとり聞き入っていました。指揮の平岡先生は、毎年バスケットの指導にも来てくださっています。
 「これからも毎年このコンサートを開きたい」と話されていました。