HOME>学校長より

学校長あいさつ

本校のホームページにアクセスいただき、ありがとうございます。校長の山本 良祐です。

本校の教育目標「自分をりっぱに 仲よく たくましく よく学ぶ」を掲げ、校訓「礼儀、協同、勤労」のもと、知(確かな学力)・徳(豊かな心)・体(健やかな体)のバランスの取れた子ども達の育成を目指して尽力いたします。

さて、今年度も4月12日(水)入学式で、元気のよい37名の新一年生を迎えました。全校児童 265名の牧山小学校の子ども達のよりよき成長を願い、保護者や地域の方々のご理解を得ながらご協力をいただき、本校全教職員で力を合わせて教育活動を推し進めたいと存じます。

何卒よろしくお願いいたします。

山本 良祐