6月5日 分散登校① 1~5支部

分散登校が始まりました!
 分散登校初日は1~5支部の子ども達が登校し、学習をしています。学校では、いつもと同じように子ども達を迎え、担任や担当が学校生活を楽しめるように工夫して学習しています。
 しばらくは全員がそろうことができず、寂しい日々が続きますが、再び全員がそろう日までは我慢です。
 6~8支部の皆さん、月曜日には元気に登校し、会えるのを楽しみにしています。6~8支部の様子は、後日お知らせします。

高学年特集!
 分散登校になっても、高学年は教科担任制の学習を進めています。学級担任が学習を進めているところもあれば、他の職員が学習を進めている学級もあります。空き時間の担任は、子ども達の様子を気にかけ、宿題チェックをしながら教室を見ています。

2020年06月05日