6月10日 分散登校② 6~8支部

分散登校② 6~8支部
いよいよ梅雨入りしそうな空模様。雲行きがとても心配されるところですが、今日は晴れて暑い一日でした。今日は、6~8支部の子ども達の分散登校2回目です。各学級では、換気とともに子ども達の熱中症対策としてエアコンを適宜活用し対応しています。

朝の健康チェックの様子をお伝えします。
 子ども達が安心して過ごすことができるよう、各フロアでは担任が子ども達を迎えています。また、朝の健康観察では、細やかに確認をしたり心のケアを第一に子どもとの時間を大切にしています。
 昨日より40分授業が始まり、少しずつもとの学校生活を戻すために、生活リズムを取り戻せるよう頑張っています。

今、この一瞬にありがとう!

担任の先生方は、分散登校中でも子ども達一人一人のことを大切に考えています。先日お伝えした2年生のお手紙リレーは、廊下に掲示しています。

明日は1,2,3,5支部の子ども達の分散登校日です!
 明日は大雨が心配されます。登校時、雨が降っていた場合は校舎内での検温になります。
朝の準備に検温チェック、お昼の用意と、大変お手数をおかけします。お子様の安全第一に登校させてください。

また、6~8支部の子ども達は、午前中は家庭学習に集中し、外出はなるべく控えるようご協力お願いいたします。

↓雨天時は、以下のように検温をします。

2020年06月10日