わかば学級 カフェテリア 6年生の卒業を祝う会

わかば学級の本年度最後の学習参観は。カフェテリアで先生方や保護者の皆さんに日ごろの感謝の気持ちを表そうという大プロジェクトでした。お客さんを上手におもてなしすることができました。飲み物と秋に収穫したサツマイモを使ったスィートポテトどらやきでびっくりするほど本格的なカフェテリアでした。お客さんの先生方が帰るときは、大きな声で「ありがとうございました」ということができました。

カフェテリアのあとは、わかば学級の9人の「6年生の卒業を祝う会」が開催されました。

わかば学級の在校生からの心のこもったお祝いの言葉やプレゼント先生方のお祝いの言葉などを受け、6年生一人一人が自分の夢や小学校生活の思い出などを心をこめて発表することができました。感動で心あたたまるひと時でした。

2020年02月14日