Eテレが黒崎中央小にやってきた!

2月5日(水)朝からNHKEテレの製作スタッフの方々が黒崎中央小学校を訪れて番組撮影を行いました。テレビ番組を制作することにかかわる貴重な経験をしました。日ごろから何気なく見ている番組が、多くの人の手によって製作されていることに気づきました。子どもたちにとっては大きな驚きだったと思います。2年生全員と6年生の代表の数人が番組に出演することになりました。番組名や放映される日時は現時点では、非公開なのでお知らせできません。今しばらくお待ちください。

2年生は、みんなノリノリでMCの方やでディレクターさんたちの説明をしっかりっ聞いて元気な姿で番組づくりに参加しました。6年生の代表の人もカメラに向かって最高の笑顔でコメントしていたようです。放映が楽しみです。

2020年02月05日