クリスマスツリー&サンタクロースも登場!

黒崎中央小学校の1Fホールにクリスマスツリーが登場しました。朝登校してきた子どもたちは、早速ツリーのそばで、オーナメントをさわったり点滅するイルミネーションライトを見て喜んだりしていました。

19日には、わかば学級でクリスマスパーティーがありました。黒崎中央サンタとトナカイさんがわかば学級にやってきました。わかば学級のみんなからは、収穫したサツマイモを使ってスィートポテトをお礼にサンタさんたちに渡すことができました。

20日の給食時間には、全学級の給食デザートをサンタさんとトナカイさんが配ってくれました。クリスマスカラーのデザートをみんなでおいしくいただきました。

2学期も残り少なくなってきました。健康に気を付けて楽しい学校生活を送ってほしいと願っています。

2019年12月20日