5月6日 木 今日の黒崎中央小学校

ゴールデンウィークが終わりました。
 朝の黒崎中央小学校の様子です。
朝日に負けない元気な笑顔で登校する子ども達。しっかりと体を休め、元気いっぱいで戻ってきました。
「おっ!こいのぼりだ。」

昨日は子どもの日。こいのぼりも子ども達をお迎えしています。この1週間は、こいのぼりと共に検温をします。

タブレット特集!
 低学年でもタブレットを使いこなせるように!黒崎中央小学校では、積極的にタブレットを使えるように応援しています。ログインからドリル、グループワークまで!昨年度の復習をしながら、タブレット学習に慣れていきます。

下校ウィークへのご協力ありがとうございました。
 子ども達が安心して登下校できるよう、担任がともに下校することで改めて安全について再確認することができました。

今週より、再び通常の授業に戻ります。例年、5月は交通事故が最も多い時期です。学校でも安全指導を徹底しますが、ご家庭でもキックボードの使い方など、安全面の指導をお願い致します。

2021年05月06日