10月22日 黒崎中央ミュージアム① 子どもたちの作品集 教室の掲示から(1~3年)

各教室では、図画工作の作品や国語の作品などいろいろな学習の足あとがいっぱいです。
今回は、1年生から3年生の作品集を掲示します。

1年生 図画工作や学級の係の活動を考えてみました。 長い紙をつかって絵をかきました。また係活動のポスターをかきました。生活科で秋を見つけに行きました。落ち葉や虫などへの気づきを書きました。リースも作りました。

2年生  ローラーを使って紙版画をしました。ローラーでくりぬいた型紙に色を付けていきました。 粘土の作品「ひみつのグアナコ」も写真で掲示していました。

3年生 自学のノートや後期のめあてを掲示しています。自学の取組がどんどん盛んになっています。自ら学ぶ意欲を高めていることが分かります。

2020年10月22日