こんな時どうするの?  標準服 体操服 上靴 教科書 集団登校
名札 連絡帳カバー 体操服の校章 開門時間
 転入学について
随時受け付けてます。(月〜金 8301700
下記のものをご持参ください。

※区役所発行の就学通知書
※今、通っておられる学校からの書類

標準服はありますか?
A1.標準服はありません。

体操服は決まったものがあるのですか?
A2.ありますが、現在使用されているもので結構です。
   購入を希望される方は、取扱店がありますのでお知らせいたします。

体操帽子や水着についても同様です。

Q3.上靴は、決まったものがあるのですか?
A3. 特に指定はありません。現在使用されている上靴で結構です。

体育館シューズは必要ありません。体育館では上靴を使用します。

Q4.教科書やノートは、どうしたらよいですか?
A4.教科書は今使用されている教科書と違うものについては、転入後にお渡しします。
   ノートは現在使用されているもので結構です。

その他の学用品については、転入後学級担任と相談してください。

Q5.集団登校は、していますか?
A5.していませんが、一人ではなく、複数で800820の間に登校するように指導しています。
   緊急時には、集団登校や集団下校ができるような、地域グループを作っています。

学校生活について
Q6.名札を購入したいのですが、どうしたらいいですか?
A6.購入希望の方は、職員室の事務までお願いします。

Q7.連絡帳カバーが、ぼろぼろになったので、新しいものが欲しいのですが、学校で購入できますか?
A7.購入希望の方は、学校担任までお知らせください。
   業者へ連絡をとり購入いたします。

Q8.体操服の校章は、必ず体操服につけなければいけませんか?
A8.体操服の校章は、できるだけ付けてください。
   校章は、予備がありますので、希望の方は、職員室の教頭まで。(無料です。)

Q9.各門の開いている時間をおしえてください。
   (夜の保護者会に参加しようとしたら、東門が閉まっていました。)

A9.正門は、終日閉じています。 正門横通用門は、終日開いています。
   東門については、最後に退校する職員が施錠しますので、
   閉門の時刻は決まっていませんが、大体18時〜21時の間になると思います。