学校新聞

北九州市立上津役小学校
Koujyaku Elementary School

計画委員会  計画委員会

上津役小学校を、明るく楽しい学校にするために、代表委員会の話し合いをしたり、集会の計画をしたりしています。
集会委員会  集会委員会

1学期は1年生の歓迎集会、2学期はチャレンジ集会、3学期は6年生を送る会をみんなで力をあわせてやります。
放送委員会

毎朝今日の行事予定を放送したり、給食時間に、クイズや音楽の放送をしたりしています。好きな曲やランキングなどを調査し、放送に生かしています。
保健委員会

保健室で、傷病人の手当てを手伝ったり、健康観察簿や石鹸を配ったり、全校のみんなが健康で安全に過ごせるように活動しています。
環境委員会

学校で不要になった紙をリサイクルしたり、ポスターを貼って呼びかけたりしています。
園芸委員会

飼育・栽培委員会

これまでの、園芸委員会と理科委員会がいっしょになって、飼育・栽培委員会になりました。学校園の花に水をやったり、花いっぱい運動に取り組んだりしています。
給食委員会

給食当番が、安全に給食を運べるようにお世話をしています。その日の献立についての紹介も放送でしています。
画像準備中
 図書委員会

本がたくさんあります。本の貸し出しや返却は、バーコードを使ってコンピューターで行っています。
画像準備中
 体育委員会

体育倉庫や体育館の用具の整理整頓をしています。

へ戻る