学校新聞

北九州市立上津役小学校
Koujyaku Elementary School

パソコンクラブ

40台設置されているパソコンルームで、カレンダーを作ったり、時間割を作ったりして楽しく活動しています。

マンガクラブ

好きなキャラクターの絵を描いたり、4こまマンガを描いたりしています。

オセロクラブ

オセロ・将棋好きが集まって、熱戦を繰り広げています。
  創作クラブ

バドミントンクラブ

4つのチームに分かれて、チームごとに練習したり試合をしたりして楽しく活動しています。
  自然クラブ

上津役には自然がいっぱい。川探検、どんぐり拾ってどんぐりゴマ作り、押し花つくり、七輪パーティー。楽しいことばかりです。
  ボール運動クラブ

バスケットボール、サッカー、キックベースボールなど、ボールを使ったいろいろな運動を、チームで対戦しながら楽しんでいます。
  卓球クラブ

4年生から6年生まで縦割りでグループを作り、シングルスやダブルスのゲームを楽しみます。だんだん技術が上達してきました。
  野球クラブ

ゴムボールとプラスチック製バットで楽しくプレイしています。レベルはすごく高いですよ。
  ダンスクラブ
へ戻る