生 徒 会

各委員会の本年度の取り組みから

■代議委員会

「クラスが一丸となれるようにみんなをまとめてリードしていこう!」を目標とします。
色々な行事でも責任感を発揮し、よりよい菊陵中にするために取り組みます。
ユニセフの支援活動は、今年度が第一回目ですが、活動の意義や実情を学び理解していきましょう。

■保体委員会

生徒全員が明るく楽しく元気に健康的な学校生活が送れるように取り組みます。
そのためには、いろいろな昨年度クラスボールの使用に少し乱れがあったので、
今年は使用方法を考えていきたいと思います。
■生活委員会

遅刻を減らす事、掃除に全員参加する事を中心に取り組んでいきます。
点検時だけ、まじめにするという生活態度は作りたくないので、
普段から一人一人が気をつけ掃除用具も大切に利用できるようにしましょう。

■学習委員会
定期考査前の予想問題づくりと朝自習・置き勉点検を行う。
これからも普段の授業態度を良くするために呼びかけたり、定期考査に向けていろいろな工夫をしていきます。
厚生委員会

牛乳パック・石けん点検、パンの注文に関する取り組みなどを行う。
生徒全員が気持ちよく生活できるように頑張ります。