令和5年3月7日New
 第一期大規模改修工事終了

令和4年7月に始まりました第一期大規模改修工事も、令和5年2月末をもって終了しました。
 今年度は1・2年生の教室や職員室があるB棟の工事でしたが、工事の音や引越し、狭くなった運動場、立ち入り禁止の場所や足場でおおわれて暗くなった教室など、子ども達は大変制限された中で生活を送っていました。
 しかし、その我慢があったからこそ、寿山小学校は見事に生まれ変わり、現在、子ども達はリニューアルした新校舎で、気持ちよさそうにのびのびと過ごすことができています。
 来年度の第二期工事では、3年生~6年生の教室があるA棟と、体育館の二カ所の改修工事が予定されています。寿山小学校が完全に生まれ変わり、これから何十年先も、美しく安全な学校であり続けるために、あと一年の辛抱です。

正門側から見た校舎             運動場から見た校舎

児童用トイレ(男子)              廊下の様子

普通教室                児童用集中下足室

令和4年10月18日
 第13回「ひまわりBIGりコンテスト in SCHOOL」2部門で第1位獲得!

令和4年10月16日(日)に、若松のグリンパークで第46回北九州市都市緑化祭が開催され、その中で第13回「ひまわりBIGりコンテスト in SCHOOL」の表彰式が行われました。

今年度はなんと、花の大きさを競う「花BIGり部門」と、背丈を競う「背丈BIGり部門」の両部門で寿山小学校が第1位に輝きました。

1年生を中心にみんなで育てたひまわりが、第1位を獲得できたというのは、本当に喜ばしいことです。

表彰式に参加しました        澤木先生が代表で賞状を受け取りました

背丈は4m43cmでした!             花の大きさは42cmでした!