校 長  浦塚 直樹

今町小学校のホームページに、ようこそおいでくださいました。

今町小学校は昭和54年に開校した新しい学校です。
現在、各学年1学級、特別支援2学級の合計8学級で、児童数は134名です。
「今町で育ってよかった。今町で育ててよかった。」 のキャッチフレーズのもと、地域全体で子育てに取り組んでいます。また、紫川を中心にすえた 「まちづくり」 が行われています。
 学校では 「のちを輝かせ なびと ナー ームワークを育てよう」のスローガンのもと、教職員一致団結して教育活動に取り組んでいます。

『よりよい人間関係を形成する特別活動』を研究主題として、(対人スキルアップ)の効果的実施に取り組んでいます。

当ホームページを通して、本校の取組の様子をご覧いただくとともに、これを機会に多様な交流ができれば、幸いです