校 長  石川 隆之

今町小学校のホームページに、ようこそおいでくださいました。

今町小学校は昭和54年に開校した学校です。
 令和5年現在、各学年1学級、特別支援1学級の合計7学級で、児童数は112名です。
 「今町で育ってよかった。今町で育ててよかった。」 のキャッチフレーズのもと、地域全体で子育てに取り組んでいます。また、紫川を中心にすえた 「まちづくり」 が行われています。

思いやり助け合いの精神で満たし、正義を愛し、勇気をもって行動でき、他を思いやることのできる情操豊かな児童の育成を目指しています。

学校では 「のちを輝かせ なびと ナー ームワークを育てよう」のスローガンのもと、教職員一致団結して教育活動に取り組んでいます。

子どもと「あたたかく・ゆったりと・こころから・ありのままに・ともに」過ごしてまいります。
 子どもの幸福、そしてその追求のため、全力でサポートします。

『よりよい人間関係を形成する特別活動』を研究主題として、(対人スキルアップ)の効果的実施に取り組んでいます。

当ホームページを通して、本校の取組の様子をご覧いただくとともに、これを機会に多様な交流ができれば、幸いです