7月

6月

5月
 4月

【新年度がスタート】4月8日、新年度が始まりました。春休み中、大きなけがや事故もなく全員そろって始業式を迎えることができました。はじめに4月1日付けで着任した9名の職員を紹介しました。
 着任式終了後、前期始業式を行いました。子どもたちには、「 なりたい自分に向かってチャレンジしていってください。みなさんにとってこの1年が、すばらしい1年になるように一枝小学校すべての先生方で精一杯応援したいと思います。」と話しました。
 始業式終了後は、各クラスで「学級開き」が行われました。各担任はまずは子どもたちに自分のことを知ってもらおうと、プレゼンを用意し楽しく自己紹介を行いました。 学生時代に柔道をしていた〇〇先生や山登りが好きな〇〇先生など、子どもたちは熱心に担任の自己紹介に耳を傾けていました。